はじめに
はじめまして、maruidaizuです。
現在、東京のIT企業に務める妊娠8ヶ月の女子です。
先日、会社の同僚とランチをしていた際に
朝ごはんってどうしてる?って話になりました。
我が家は、毎日
一杯のお味噌汁からはじまります。
同僚にその話をすると、「レシピ/具材を知りたい」
「朝の忙しい時間にいつ作ってるの?」「そもそも作り方って?」
など、意外と現代っ子は味噌汁を飲まない時代で、
あんまり作ったりもしない時代なのかな?って思いました。
でもでもでも、、、♪
お味噌汁って、朝からたくさんの野菜やタンパク質が取れるし
「ほっ」と心温まるしいいですよね。
ということで、これから我が家で作るお味噌汁や
時短技、おすすめの具材、なんかをご紹介していこうと思います。
お料理なんてめんどくさい!でも健康は気にしている、、
味噌汁くらい作れるようになりたい!
そんな方に見てもらえたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します!
------------------------------------------------
*maruidaizu*
https://maruidaizu.hatenadiary.com/