豚の旨味じんわり・・小松菜と豚肉のお味噌汁|簡単レシピ・作り方のブログ|by maruidaizu
こんばんは、maruidaizuです!
最近やや肥え気味の旦那くんにさっぱりした晩御飯を作ったのですが、
仕事でも疲れてて、バンド練習でも疲れてて、可哀想だなぁと思い
お味噌汁にはお肉を入れて食べさせることにしました^^
疲れには、豚肉のビタミンを!ということで豚肉をチョイス。
旬の小松菜と併せて・・・♫
----------------------------------------------
簡単3ステップ【小松菜✕豚肉(細切れ)】 時間:15分
①鍋でお湯を沸かしながらダシを入れる
②沸騰したお湯に豚肉を入れ、火が通ってから小松菜を投入しひと煮立ち
※アクが気になる場合はここでとります
③弱火にしてお味噌を溶かし入れたら・・・完成!
----------------------------------------------
*maruidaizu*