我が家の定番 玉ねぎとワカメとたまごのお味噌汁|簡単レシピ・作り方のブログ|by maruidaizu
こんにちは、maruidaizuです。
今日は、我が家の定番味噌汁をご紹介!
今日の味噌汁何にしようかなー?
時間ないからパパっと作りたいなー、
そんな時によく作るお味噌汁です♫
我が家の冷蔵庫にある、定番食材はこちらの3つ。
どんなお料理にも使えて万能なので常備している食材です。
・たまご
・玉ねぎ
・乾燥わかめ
そして、特に玉ねぎとわかめは日持ちするので
いつも食材を余らせちゃうな、、っていう一人暮らしの方にもおすすめですね。
それとなんといっても・・・
野菜も海藻も栄養たっぷりなたまごも食べれて
健康にいいのがいいですよね〜♫
是非、作ってみてくださいね。
----------------------------------------------
簡単4ステップ【玉ねぎ✕わかめ✕たまご】 時間:10分
①鍋でお湯を沸かしながらダシを入れる
②薄切りにした玉ねぎをたっぷり入れ煮る(玉ねぎ1玉)
③味噌を入れ、煮立ったら火を止めて溶き卵を回しがける。
④たまごがしっかり固まったら、乾燥わかめを入れる・・・完成!
※歯ごたえのあるワカメが好きな方はたまごの後に投入。
とろっとしたワカメがお好みな方は、②のタイミングで投入。
----------------------------------------------
----------------------------------------------
*maruidaizu*
https://maruidaizu.hatenadiary.com/