我が子のアドバイスを聞いて・・ かぼちゃとえのきのお味噌汁|簡単レシピ・作り方のブログ|by maruidaizu
こんばんは、maruidaizuです♫
今日は、今が旬のかぼちゃを使ったお味噌汁に。
妊娠してから使っているアプリの我が子に
「かぼちゃが旬だよ」と教えてもらったので今日はそれを参考にしました^^
かぼちゃは火を通さないと、
皮が固くて切るのがちょっと怖いので
調理前に電子レンジでチンして使用しました!
(※600wで3分ほどで程よい柔らかさになります)
是非、こちらを参考に旬のかぼちゃを美味しく召し上がってくださいね♫
----------------------------------------------
簡単3ステップ【かぼちゃ✕えのき】 時間:15分
①鍋でお湯を沸かしながらダシを入れる
※この間にかぼちゃをレンジでチンする(600wで3分程)
②食べやすい大きさにかぼちゃをカットし、えのきと一緒に投入し煮立たせる
③弱火にしてお味噌を溶かし入れたら・・・完成!
----------------------------------------------
*maruidaizu*