変わり種!ちくわと小松菜のお味噌汁|簡単レシピ・作り方のブログ|by maruidaizu
こんばんは、maruidaizuです!
産休まであと、3日間・・・
いよいよ、未知の長いお休みと
未知の子育てをするという生活が始まります・・・・
わくわくする気持ちと少し不安な気持ちと半々です。
わからないこともたくさんですが、
周りに助けてもらいながらアドバイスもらいながら
楽しい日々が送れたらいいなと思います♫
先日、友達に教えてもらった「Konnyの抱っこ紐」が届いた^^
早く使ってみたいな・・♫
さて、今日は旬でお得な小松菜と
しっかり食べごたえのあるちくわを使ったお味噌汁をご紹介!
お味噌とちくわの相性もよく、
時間が経ってもしっかり歯ごたえのあるちくわは
食べごたえがあって最高♫
変わり種ですが、全然癖もないので是非お試しくださいね^^
----------------------------------------------
簡単3ステップ【ねぎ✕しめじ】 時間:10分
①鍋でお湯を沸かしながらダシを入れる
②カットした小松菜と斜め切りのちくわを入れ煮立たせる
③弱火にしてお味噌を溶かし入れたら・・・完成!
----------------------------------------------
*maruidaizu*