旬のお野菜で チンゲン菜と油揚げのお味噌汁|簡単レシピ・作り方のブログ|by maruidaizu
こんばんは、maruidaizuです!
今日も、スーパーで旬なお野菜探し・・♫
そしてセール品もしっかりチェック!
そんな今日のお味噌汁の材料はこれ
・チンゲン菜
・油揚げ(セール品)
----------------------------------------------
簡単3ステップ【チンゲン菜✕油揚げ】 時間:10分
①鍋でお湯を沸かしながらダシを入れる
②カットしたチンゲン菜と油揚げを入れひと煮立ち
③弱火にしてお味噌を溶かし入れたら・・・完成!
----------------------------------------------
みずみずしくシャキシャキ感のあるチンゲン菜と
甘くてジューシーな油揚げとの相性は抜群♫
是非試してみてくださいね!
*maruidaizu*